Русская православная церковь - Московская епархия - Ивантеевское благочиние
Московская область, г. Королев

ХРАМ ВЛАДИМИРА СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА

Весенние работы в храме и «переезд» колоколов на «постоянное место жительства»


Первый звон в пасхальную ночь   

Продолжаются работы по строительству и благоукрашению нашего храма. Может быть, они стали менее заметными, чем на этапе возведения стен, ведь теперь мы работаем по большей части внутри здания, но результат этих работ очень важен.

К празднику Светлого Христова Воскресения закончена отделка подвального помещения, открыт, наконец, проход вокруг храма для проведения крестных ходов, которые и совершены как в сам праздник Пасхи, так и во всю Светлую седмицу, забетонирована лестница в ризничной части большого алтаря, в большом храме появилось дополнительное место для икон, перенесена труба водоснабжения малого храма, идут работы по внутренней отделке западной части большого храма.

На Страстной Седмице состоялся долгожданный «переезд» колоколов с временной звонницы, занимавшей значительную часть помещения строящегося храма, на «постоянное место жительства». Освободившееся в результате пространство позволяет значительно увеличить вместимость храма, что очень важно в дни больших праздников. Теперь нам стало не так тесно.

Для того, чтобы этот «переезд» осуществился, потребовалось отштукатурить и покрасить стены и арки звонницы, подшить потолок декоративными деревянными панелями, провести на звонницу электричество, оформить балки, на которых висят колокола, деревянными вставками, заказать на заводе «Литэкс» хомуты для навески больших колоколов, сделать временный помост для звонаря, и наконец, развесить и настроить сами колокола.

Теперь каждая служба в храме начинается с радостного колокольного звона, созывающего верующих на молитву.

Крестный ход

На этом работы, разумеется, не закончатся. В ближайших наших планах продолжить отделку западной части большого храма, оформить там оконные проёмы с рассветами, на звоннице создать постоянный помост для звонаря вместо имеющегося сейчас временного, оформить арки хоров, обустроить постоянное помещение для свечной лавки и многое другое. Ведётся проектирование финишного кровельного покрытия, системы водостоков и главного купола большого храма, продолжается разработка концепции интерьера.

К сожалению, нехватка средств не позволяет пока приступить к таким важным работам как устройство постоянной системы отопления, стяжке и покрытию полов, подшивке потолков и окончательной отделке стен. Мы очень надеемся, что с Божией помощью найдутся жертвователи, которые помогут храму в выполнении этих работ.


Возврат к списку


© Храм Владимира Священномученика, митрополита Киевского и Галицкого.
Просим Вас сообщать об использовании Вами текстов и изображений этого сайта и ссылаться на него при использовани данных материалов.