Русская православная церковь - Московская епархия - Королёвское благочиние
Московская область, г. Королёв

ХРАМ ВЛАДИМИРА СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА О ПОМОЩИ


Дорогие братья и сестры!   Вышкварок Степан Дмитриевич 1997 г.р.(24 года) нуждается в материальной помощи для проведения реабилитационной терапии.

Он – старший из 4 детей в семье, житель Борисоглебского района Ярославской области. Выпускник Ивановской на Лехте школы, закончил университет им. Баумана по специальности «лесное дело». С мая 2020 года работал в Новосибирском филиале ФГБУ РосЛесИнфорт «ЗапСибЛесПроект» на должности инженератаксатора. С мая 2021 года находился в командировке в Горном Алтае.

14 июля 2021 г. Степан, будучи за рулём автомобиля ВАЗ-21140, попал в автомобильную аварию в Турочакском районе. Он двигался по покрытой щебнем дороге и на крутом повороте его вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с КамАЗом. В результате Степана извлекли из машины и в тяжелом состоянии доставили в районную больницу, а оттуда на вертолете переправили в нейрохирургическое отделение Республиканской больницы г. Горно-Алтайска.

Согласно медицинскому заключению у Степана множественные переломы (стенок гайморовых пазух со смещением обломков, перелом решетчатой кости слева, носовой кости, левой орбиты) и тяжелая закрытая черепно-мозговая травма (внутримозговые гематомы правой и левой височных долей, множественные контузионные очаги полушарий мозга, массовое САК, кровоизлияние в желудочки мозга, гемосинуит, двусторонний отосклероз) из-за которой он до сих пор находится в коме 1-2 с аппалическим синдромом. К счастью, все остальные органы работают исправно, переломов больше нет.

Родители Степана спешно вылетели к нему в Горно-Алтайск и каждый день, после того как его перевели из реанимации, ходили ухаживать за ним и общались с лечащим врачом. Проводилась интенсивная терапия, переливание крови, наложение трахеостомы, назначался курс
лечения ноотропами и сосудистыми препаратами. Несмотря на проведенное лечение, Степан не пришел в сознание, существенной динамики в соматическом статусе за прошедшие 2 месяца также нет. Его пребывание в нейрохирургии перестаёт быть целесообразным, так как курс лечения там уже пройден. Нужно принимать меры по реабилитации, иначе мышцы конечностей атрофируются и возвращение Степана к полноценной жизни станет невозможным. А значит, ему нужен реабилитационный центр с палатой интенсивной терапии. Поскольку Степан ещё находится в коме, выбор реабилитационных центров, которые могли бы его принять, существенно сужается. В настоящее время его готов принять только РЦ «Три сестры», находящийся в Подмосковье. Цена пребывания там составляет 29 500 р. в сутки. Для проведения одного курса реабилитации необходимо 30 суток. Это составляет 850 000 р.

Семья Степана пока смогла собрать только меньшую часть нужной для лечения суммы, поэтому ЕМУ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Сейчас родители транспортируют Степана домой, чтобы он мог получать бесплатную медицинскую помощь по месту прописки, но ничего существенного неврологи не могут ему в таком состоянии предложить, нужны деньги на эффективную реабилитацию.

номер телефона для перевода средств на карту СБЕРБАНКА — получатель ОЛЬГА ВИКТОРОВНА В. (мама Степана)

89092804542


Возврат к списку


© Храм Владимира Священномученика, митрополита Киевского и Галицкого.
Просим Вас сообщать об использовании Вами текстов и изображений этого сайта и ссылаться на него при использовани данных материалов.